お問い合わせ

ご予約、お問い合わせなどはこちらのメールフォームより承ります。
必要事項をご入力の上、「確認画面へ」ボタンをクリックしてください。

送信内容をご確認の上、問題ございませんでしたら「送信する」ボタンをクリックしてください。

※メールの場合、ご返信が少し遅くなることがあります。
お急ぎの方は、直接お電話をくださいますようお願いします。

必須お名前

任意電話番号

必須メールアドレス

必須お問い合わせ内容

個人情報保護方針

市川欽一税理士事務所(以下「当事務所」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。当事務所は、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。当事務所は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報について
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の取得について
当事務所は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用について

当事務所は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。なお、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認めまれる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

  1. 当事務所のサービスの提供・運営
  2. お客様からのお問合せへの回答
  3. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  4. セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供
  5. 当事務所からの紹介サービスのために必要な情報提供
  6. 上記の利用目的に付随する目的

4.個人情報の安全管理について
当事務所は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の委託について
当事務所は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

6.個人情報の第三者提供について
当事務所は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示・訂正等について

当事務所は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
市川欽一税理士事務所
E-mail:service@feel-free.biz
電話:06-6356-3366
営業時間:月~金曜日 10:00~18:00(祝日、年末年始等は除く)

8.組織・体制
当事務所は、市川欽一を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

9.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当事務所が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

以上

© 2020 市川欽一税理士事務所/合同会社ライフシェルパ